Lionel Messi peut avoir le sourire. (Reuters)

Ernesto Valverde (entraîneur du Barça) sur Messi : « 400 buts, c'est monstrueux »

Ernesto Valverde, l'entraîneur du Barça, est revenu sur la statistique extraordinaire de Lionel Messi, auteur de son 400e but en Liga lors de la victoire contre Eibar (3-0).

Ernesto Valverde (entraîneur du FC Barcelone, vainqueur d'Eibar 3-0 dimanche) : « Je n'ai pas la sensation que la Liga est sur des bons rails. Il reste encore un long chemin à parcourir. Au cours de la phase aller, on en a vu de toutes les couleurs et on ne sait pas ce qui peut arriver pendant la phase retour. C'est encore très long, l'Atlético de Madrid (à cinq points derrière) est une équipe très fiable et un rude adversaire. Évidemment, c'est une bonne chose de basculer avec de l'avance sur nos adversaires, mais rien n'est fait.

(Sur le 400e but de Messi) 400 buts, c'est monstrueux. C'est facile à dire mais il faut les marquer, les uns après les autres, c'est un travail de longue haleine. Messi est un joueur extraordinaire parce que ce n'est pas seulement un buteur. Il y a aussi tout ce qu'il crée autour de lui. »