Soccer Football - Bundesliga - FC Augsburg v Borussia Dortmund - WWK Arena, Augsburg, Germany - January 18, 2020 Borussia Dortmund's Erling Braut Haaland celebrates scoring their second goal REUTERS/Michaela Rehle DFL regulations prohibit any use of photographs as image sequences and/or quasi-video (Reuters)

Erling Braut Haaland démarre sa carrière à Dortmund par un triplé dans un match complètement fou !

Quelle première ! Recrue phare de mercato hivernal allemand, Erling Braut Haaland a sorti le Borussia Dortmund d'un mauvais pas ce samedi grâce à un triplé retentissant à Augsbourg (5-3). Et il n'est entré en jeu qu'à la 56e !

Après deux victoires de suite en Championnat, Dortmund se déplaçait à Augsbourg pour tenter de récupérer la quatrième place de Schalke 04, solide vainqueur vendredi contre le Mönchengladbach (2-0). C'est chose faite, mais le BVB a souffert sur la pelouse du WWK Arena (5-3 au final !). Largement dominés en première période, les locaux avaient tout de même ouvert le score. Sur cette action, Lukasz Piszczek se faisait prendre de vitesse par Ruben Vargas, qui offrait une balle passe décisive à Florian Niederlchner (34e, 1-0). À la pause, les coéquipiers de Marco Reus pouvaient avoir des regrets, eux qui avaient manqué un nombre incalculable d'occasions. Mais si les Jaunes et Noir pouvaient compter sur leur attaque, les problèmes défensifs étaient également présents.

Voir aussi :
- le triplé de Haaland en vidéo
le film du match

À peine sortis des vestiaires, les locaux plantaient à nouveau. Profitant d'une erreur défensive, Marco Richter, aux 25 mètres, propulsait son ballon dans la lucarne droite de Burki, qui n'avait pas bougé (46e, 2-0). Mais ce match est alors parti dans tous les sens après la réduction du score de Julien Brandt (49e, 2-1). Et Lucien Favre faisait entrer sa nouvelle arme. À peine entré en jeu, Erling Braut Haaland a marqué un but (59e), puis deux (70e), avant de s'offrir un triplé quelques minutes plus tard et de clôturer ainsi le spectacle (79e, 3-5). La nouvelle recrue s'est déjà acclimatée dans son nouveau Championnat : trois tirs, trois buts ! L'international norvégien risque de faire très mal dans cette deuxième partie de saison. Et le Dortmund – PSG dans un mois s'annonce déjà bouillant...