Rien de grave pour El-Hadary. (PAPON/L'Equipe)

Egypte : simple frayeur pour Essam El-Hadary

Après avoir joué 45 minutes contre la Colombie vendredi, le légendaire gardien égyptien Essam El-Hadary s'est légèrement blessé en fin de rencontre, mais se veut rassurant.

Alors qu'il va devenir le plus vieux joueur à disputer une Coupe du monde, le gardien égyptien Essam El-Hadary (45 ans) a joué 45 minutes vendredi lors du nul en match amical contre la Colombie (0-0). Il a remplacé Mohamed El Shenawy à la mi-temps et a livré une bonne seconde période, face aux vagues colombiennes.

El-Hadary s'est toutefois fait peur en fin de rencontre, en se blessant lors d'une sortie au poing, où il a percuté Oscar Murillo. El-Hadary s'est longtemps tenu les côtes, côté droit, mais a pu finir la partie «C'est juste une petite douleur osseuse, rien de grave», nous a-t-il assuré. Il devrait avoir du temps de jeu lors du dernier match de préparation contre la Belgique le 6 juin, alors qu'il s'avance comme le favori pour la place de titulaire au Mondial.