Insigne et Mertens fête le but de l'égalisation du Napoli. (C. De Luca/Reuters)

Dries Mertens devient le meilleur buteur de l'histoire de Naples

Buteur ce samedi soir face à l'Inter en demi-finales de la Coupe d'Italie, Dries Mertens est devenu le meilleur buteur de l'histoire de Naples avec 122 réalisations.

Dries Mertens (33 ans) a dû patienter quasiment quatre mois, mais ce samedi, il est devenu le seul meilleur buteur de l'histoire de Naples en marquant contre l'Inter en demi-finales retour de la Coupe d'Italie. À égalité avec Marek Hamsik, le Belge a inscrit son 122e but en faveur du Napoli prenant seul la tête de ce classement.

À la 41e minute, alors que Naples était mené 0-1 par l'Inter, Ospina, le gardien, a relancé un long ballon à la main pour Insigne, son capitaine, qui a remonté le camp de l'Inter, résisté au retour d'Eriksen avant de parfaitement servir Mertens, seul, dans la surface milanaise. Le Belge a fait preuve de sang-froid pour glisser le ballon sous le ventre d'Handanovic, le portier de l'Inter.