Didier Deschamps. (B. Papon/L'Équipe)

Didier Deschamps, après la victoire des Bleus en Islande : « On a six occasions

Le sélectionneur de l'équipe de France, Didier Deschamps, estime que son équipe a réussi la performance qu'il fallait pour s'imposer en Islande (1-0) et faire un grand pas vers l'Euro.

« Quels ingrédients ont été essentiels dans ce succès ?

On se doutait que ça allait être un combat physique et ça l'a été, on a été à la hauteur, c'est resté relativement fermé en première période. On a eu deux petites occasions. On en a eu plus en seconde, on aurait pu se mettre à l'abri. Avec un adversaire au jeu direct, on a été très très solides, on ne leur a laissé aucune occasion. C'était un match d'hommes. Les joueurs qui sont rentrés sont bien rentrés. C'est une victoire très importante pour nous.

La titularisation d'Olivier Giroud a suscité beaucoup d'interrogations. Comment jugez-vous sa prestation ?

Je ne me préoccupe pas des interrogations extérieures. Cela ne me concerne pas. Il a évolué malgré peu de temps de jeu (avec Chelsea), dans son registre, dans le jeu en déviation. Il est toujours important. Je ne me suis pas posé la question. Pour moi, c'était logique. Même si Wissam (Ben Yedder) a fait une très bonne entrée.