Coman ici félicité par ses coéquipiers. (Presse Sports)

Coupe d'Allemagne : le Bayern Munich assure au premier tour, Kingsley Coman buteur

Le Bayern Munich s'est imposé sur la pelouse de l'Energie Cottbus (3-1) au premier tour de la Coupe d'Allemagne, avec notamment un but de Kingsley Coman.

Après sa défaite lors de la Supercoupe d'Allemagne contre le Borussia Dortmund (0-2), le Bayern Munich s'est bien repris au premier tour de la Coupe d'Allemagne, puisqu'il s'est imposé 3-1 sur la pelouse de l'Energie Cottbus (D4). Benjamin Pavard, Corentin Tolisso et Kingsley Coman étaient titulaires pour cette rencontre, durant laquelle l'ancien Parisien s'est mis en évidence.

Lewandowski a ainsi profité d'une reprise de la tête de Coman repoussée par le gardien pour ouvrir le score à bout portant du droit (1-0, 32e). Puis l'ancien joueur de la Juventus a doublé la mise d'une frappe puissante du droit, après avoir été décalé par Goretzka (2-0, 65e).

Le milieu allemand venait de faire son entrée en jeu et a ôté tout suspense en fin rencontre (3-0, 85e). La réduction du score de Cottbus, sur un penalty provoqué par ce même Goretzka alors que Lucas Hernandez venait de faire son apparition sur le terrain (89e), n'a été qu'anecdotique (3-1, 90e+3).

Dans l'autre match de la journée concernant une formation de l'élite, Wolfsburg s'est fait peur contre Halle (D3). Dans une rencontre marquée par l'expulsion de Guilavogui, les Loups ont eu besoin de la prolongation pour se qualifier après un match dingue (5-3 a.p.). Finalement, deux clubs de Bundesliga ont été éliminés lors de ce premier tour : Mayence et Augsbourg.