Lenglet a été très sollicité dans son duel avec Salah. Il a même perdu un bout de dent. (S. Vera/Reuters)

Clément Lenglet (Barça) après la victoire contre Liverpool en Ligue des champions : « On savait qu'on allait souffrir »

Tombeur de Liverpool (3-0) mercredi, en demi-finales aller de la Ligue des champions, le Barça de Clément Lenglet a dû attendre le dernier quart d'heure pour se mettre à l'abri au Camp Nou (3-0). « On a su rester solidaires », s'est félicité le défenseur français.

Clément Lenglet (défenseur du FC Barcelone), au micro de RMC Sport : « On savait qu'on allait souffrir, c'est une des meilleures attaques d'Europe. On a su rester solidaires et quand on a attaqué, on a mis du danger. C'est pour ça qu'on a mis trois buts. (sur son duel avec Salah) J'ai eu 20 premières minutes assez compliquées, où il a fallu s'adapter à la distance d'intervention. Après, ça a été un peu plus simple, j'ai eu un peu plus de facilités à me placer et à analyser les distances d'intervention. (sur le 600e but de Messi) On sait très bien qu'on part avec un avantage quand on a Leo, c'est le meilleur joueur du monde et il l'a encore prouvé ce soir. Il a été incroyable. »