Wolfsburg est la bonne surprise de la saison en Bundesliga. (TimGroothuis/Witters)

Bundesliga : Wolfsburg gagne et passe deuxième

Vainqueur face à Berlin (1-0), Wolfsburg est deuxième. Les Loups, adversaires de Saint-Etienne en Ligue Europa, sont toujours invaincus après sept journées.

La dernière fois que Wolfsburg a terminé une saison de Bundesliga sur le podium, c'était en mai 2015. Depuis, les Loups ont beaucoup peiné, se sauvant in extremis en 2017 et 2018. Arrivé cet été de Linz, l'Autrichien Oliver Glasner semble avoir trouvé la bonne formule : après sept journées, le VfL est invaincu et pointe à la deuxième place.

Ce dimanche, trois jours après leur nul à Geoffroy-Guichard (1-1) en Ligue Europa, Wolfsburg s'est imposé en souffrant contre l'Union Berlin (1-0). Une belle percée de Josip Brekalo a permis à Wout Weghorst de marquer le seul but de la rencontre pour les équipiers de l'ancien Stéphanois Josuha Guilavogui, capitaine de cette équipe (69e). Juste avant la pause, Joao Victor avait manqué une grosse occasion d'ouvrir le score pour les locaux, qui ont finalement pu prendre les trois points.