Le Néerlandais Jean-Paul Boetius, un des artisans de la victoire de Mayence. (Gerrit Van Keulen/ANP Sport/Presse Sports)

Bundesliga : Mayence n'est plus barragiste après sa large victoire à Hoffenheim

Seizième avant la rencontre, Mayence s'est largement imposé à Hoffenheim (5-1), ce dimanche, et remonte à la 13e place.

Mayence a glané un joli succès ce dimanche sur la pelouse d'Hoffenheim (5-1). Les visiteurs ont mené (3-0) jusqu'à l'heure de jeu grâce à des buts d'Oztunali (33e), Kaderabek (52e, c.s.c.) et Kunde Malong (62e) avant qu'Hoffenheim ne revienne au score grâce à Kramaric (83e, 3-1).

On pouvait penser que les locaux allaient imiter Manchester United, qui a fait nul au terme d'un fou à Sheffield United ce dimanche (3-3), mais c'est finalement Mayence qui a enfoncé le clou grâce à deux réalisations en fin de match de Boetius (90e, 4-1) et Kunde Malong (90e +3, 5-1).

Mayence est 13e de Bundesliga avec 12 points après sa victoire, Hoffenheim reste 8e avec 20 points.