Le milieu suédois Emil Forsberg a inscrit un doublé ce samedi soir. (TimGroothuis/Witters)

Bundesliga : Leipzig reprend la deuxième place du Championnat

Leipzig s'est imposé facilement contre Cologne (4-1) ce samedi. Avec ce succès, le club de Nkunku reprend la deuxième place du Championnat.

Leipzig ne s'est pas loupé face à Cologne. Le club de la Saxe a disposé de Cologne (4-1) au terme d'un match à sens unique. Timo Werner a ouvert le bal grâce à un bon travail de Nkunku, passeur décisif sur l'action (22e, 1-0). L'ancien milieu du PSG a également provoqué un penalty, transformé par Emil Forsberg (30e, 2-0). Quelques minutes plus tard, Konrad Laimer a aggravé la marque sur une jolie frappe à l'entrée de la surface de réparation de Cologne (37e, 3-0). Dans la foulée, les visiteurs ont réduit la marque sur corner grâce à Rafael Czichos (39e, 3-1). Leipzig a enfoncé le clou en fin de match grâce à un superbe coup franc de Forsberg, aux 30 mètres (79e, 4-1).

Avec ce résultat positif, Leipzig reprend la deuxième place (24 points) au Bayern Munich, vainqueur un peu plus tôt de Düsseldorf (4-0), grâce à une meilleure différence de buts (+ 20 contre + 17). Cologne reste 17e avec 7 points, et donc avant-dernier de la Bundesliga, au terme de cette 12e journée.