Gillet et Charleroi sont en forme. (Isosport/Presse Sports)

Belgique : Charleroi gagne à Louvain et poursuit son sans-faute

Vainqueur à Louvain ce samedi soir (3-1), Charleroi a enchaîné un troisième succès en trois journées de Championnat. La Gantoise, de son côté, continue de chuter.

Trois sur trois pour Charleroi, qui s'est imposé à Louvain (3-1), ce samedi soir, grâce à des buts de Dessoleil, Fall et Rezaei. Et ce malgré l'expulsion de Fall à la 64e minute. C'est sa troisième victoire en autant de matches depuis la reprise du Championnat belge. Le Charleroi de l'ex-Valenciennois Nicolas Penneteau et de l'ancien Lensois Guillaume Gillet prend la tête au classement, en attendant les rencontres de Beerschot et du Standard dimanche.

La Gantoise lanterne rouge

En revanche, la dynamique est inverse du côté de La Gantoise. Le club de Gand, qui a récemment perdu son buteur Jonathan David, a encore perdu, à Anvers cette fois (0-1), et ne compte aucun point au bout de trois journées. Il est lanterne rouge.