Peter Zulj et Anderlecht ont signé leur première victoire. (V. Lefour/Belga)

Belgique : Anderlecht lance sa saison contre le Standard de Liège

Les Mauves ont signé leur première victoire de la saison face à leur meilleur ennemi (1-0), qui reste en tête du classement.

Anderlecht a enfin gagné. Les coéquipiers de Nacer Chadli (capitaine) se sont offert une éclaircie dans un début de saison maussade en disposant, à domicile, du Standard de Liège lors du choc de la 6e journée. Privé de Samir Nasri et Vincent Kompany, les Mauves ont pu compter sur Alexis Saelemaekers, qui a inscrit l'unique but de la rencontre (31e). Ils remontent à la 13e place, alors que leurs adversaires manquent l'occasion de creuser leur avance en tête du classement.

Dans les autres rencontres de l'après-midi, La Gantoise a disposé du Cercle Bruges (3-2) et Zulte Waregem s'est offert le Royal Antwerp (2-0).