Thiago Silva / Loic Perrin (L'Equipe)

Avant la finale de la Coupe de France entre le PSG et Saint-Étienne, temps additionnel pour Thiago Silva et Loïc Perrin

Capitaines de leur équipe, Thiago Silva et Loïc Perrin étaient en fin de contrat et ont tous deux signé un avenant pour disputer, notamment, la finale de la Coupe de France. Le Brésilien va quitter le PSG et l'emblématique joueur de Saint-Étienne pourrait mettre un terme à sa carrière. L'un et l'autre laisseront une trace indélébile, et c'est à lire dans France Football. Découvrez ici des chiffres à leur sujet.

15

Les deux joueurs se sont déjà affrontés à quinze reprises (10 fois en Ligue 1, 3 fois en Coupe de la Ligue, 2 fois en Coupe de France), la première le 3 novembre 2012 au Parc des Princes (L1, 11e journée ; 1-2). Le bilan est largement à l'avantage du Brésilien du Paris Saint-Germain : 11 victoires, 3 nuls (1 élimination aux tirs au but) et 1 défaite.

21

C'est le nombre de trophées remportés par Thiago Silva en huit saisons avec le club de la capitale : 7 Ligues 1 (de 2013 à 2016, puis de 2018 à 2020), 4 Coupes de France (de 2015 à 2018), 5 Coupes de la Ligue (2014 à 2018) et 5 Trophées des champions (2013, 2015 et de 2017 à 2019).

49

Leur nombre de matches cumulés en Coupe de France : 26 pour le Parisien (24 victoires, 1 nul, 1 défaite), 23 pour le Stéphanois (13 victoires, 2 nuls, 8 défaites).

469

Le nombre de rencontres, toutes compétitions confondues, jouées par Loïc Perrin avec l'ASSE. Le défenseur figure au troisième rang des joueurs qui ont disputé le plus grand nombre de matches avec les Verts derrière René Domingo (533) et Robert Herbin (492).

«Temps additionnel», un dossier consacré à Thiago Silva et Loïc Perrin à retrouver dans France Football, disponible en kiosque ou en version numérique en cliquant ici.