Luis Suarez a inscrit son 56e but avec l'Uruguay. ( Stringer/Reuters).

Amical : Luis Suarez buteur pour l'Uruguay contre le Panama

Buteur face au Panama (3-0) en match de préparation à la Copa America, l'attaquant de l'Uruguay Luis Suarez, de retour d'une opération au genou droit qui l'avait éloigné des terrains pendant un mois, a amélioré son record de buts en sélection (56).

Opéré du genou droit le mois dernier, Luis Suarez a marqué pour son retour en match officiel vendredi soir, lors de l'ultime match de préparation de l'Uruguay contre le Panama (3-0) avant la Copa America au Brésil (14 juin-7 juillet). Un tournoi que les Uruguayens débuteront le 16 juin contre l'Équateur à Belo Horizonte, dans le groupe C.

Entré peu après l'heure de jeu, l'attaquant du Barça a inscrit le deuxième but sur un coup franc direct (68e), améliorant son record de buts sous le maillot de la Celeste (56 buts). Maximiliano Gomez avait ouvert le score (18e) tandis que Federico Valverde a clôturé la marque (78e). Edinson Cavani, qui avait débuté la rencontre sur le banc, est resté muet.