La joie d'Arturo Vidal. (Reuters)

Amical : le Chili et Vidal régalent contre le Honduras, le Pérou perd

Le Chili s'est facilement imposé 4-1 contre le Honduras en match amical, avec notamment un doublé d'Arturo Vidal. Le Pérou, de son côté, a chuté contre le Costa Rica.

Arturo Vidal s'est fait plaisir lors de 103e sélection avec le Chili. Le milieu du Barça a en effet signé un doublé lors de la large victoire de la Roja contre le Honduras, en match amical ce mardi (4-1). L'ancien du Bayern a permis à son pays de mener 2-0 avec des réalisations à la 8e et 35e (sur penalty).

Si le Honduras a réduit l'écart avant la pause, Alexis Sanchez, en deux temps sur un nouveau penalty, puis Castillo, sur un troisième penalty (!), ont aggravé le score.

Dans la foulée, le Costa Rica a fait tomber le Pérou (3-2), avec notamment une réalisation de l'ex-Lorientais Joel Campbell... sur penalty. De nouveau buteur du haut de ses 34 ans, Jefferson Farfan n'a donc su empêcher la défaite des siens.

Enfin, à noter la victoire de l'Equateur face au Panama (2-1).