Icardi a enfin marqué avec l'Albiceleste. (Reuters)

Amical : l'Argentine bat le Mexique, premier but pour Icardi et Dybala

Mauro Icardi et Paulo Dybala ont inscrit le premier but de leur carrière avec l'Argentin lors du succès contre le Mexique (2-0).

Sans Messi, Agüero, Di Maria, l'Argentine a battu le Mexique 2-0, dans un match qui a permis à Mauro Icardi et Paulo Dybala de marquer leur premier but en sélection.

Souvent maladroit avec l'Argentine alors qu'il excelle avec l'Inter de Milan, Icardi a attendu sa 8e sélection pour marquer son premier but. Dès la 2e minute, dans la surface, il a crocheté un défenseur puis placé une frappe du gauche, hors de portée du gardien Jesus Corona.

Face à une équipe mexicaine privée de ses meilleurs joueurs, l'Albiceleste a dominé sans forcer avec un onze remanié. En fin de match, l'Argentine a doublé la mise grâce à Dybala. Bien servi par Giovani Simeone, fils de l'entraîneur de l'Atlético de Madrid, l'attaquant de la Juventus a remporté son duel face à Corona, d'une frappe assurée du pied gauche.

Scaloni prolongé

Avec quatre victoires (Irak, Guatemala, Mexique à deux reprises), un nul (Colombie) et une défaite (Brésil) le sélectionneur intérimaire Lionel Scaloni pourrait être prolongé jusqu'à la Copa America, en juin au Brésil.

«Il ne faut pas leur mettre de pression, il faut leur enlever. Ce sont des joueurs importants», a déclaré Lionel Scaloni après la rencontre. «Au-delà du but, je suis heureux de terminer l'année avec une victoire», a confié Icardi.

En six matches, Scaloni a appelé des nouveaux joueurs et permis aux cadres comme Messi, Di Maria et Agüero de souffler après un Mondial décevant et à une nouvelle génération de s'affirmer. Les Argentins avaient déjà disposé des Mexicains, 2 à 0, vendredi à Cordoba.