Karim Benzema s'est distingué sur la pelouse de l'Allianz Arena (EXPA/Lukas Huter).

Amical: Karim Benzema donne un peu d'air au Real Madrid

L'attaquant français a inscrit un triplé lors de la victoire du club madrilène contre Fenerbahçe (5-3).

Après avoir concédé deux défaites d'affilée en matches de préparation, dont une humiliation contre l'Atlético de Madrid (3-7), le Real Madrid s'est repris mercredi en battant Fenerbahçe (5-3) dans le cadre du tournoi amical de l'Audi Cup à Munich.

Les Merengue, et leur entraîneur Zinédine Zidane, peuvent remercier Karim Benzema, auteur d'un triplé face au club stambouliote (12e, 27e, 53e) avant d'être remplacé à l'heure de jeu par Mariano Diaz, lui aussi buteur (80e).

Si l'attaque a brillé, c'est plutôt la défense qui inquiète: le Real en est à seize buts encaissés en cinq matches de préparation et la charnière Nacho-Varane a connu beaucoup de difficultés. Le club madrilène a encore deux matches de préparation pour s'améliorer (contre Salzbourg, le 7 août et contre l'AS Rome, le 11) avant de disputer leur premier match de Liga, sur la pelouse du Celta Vigo (le 17 août).