La joie de Plea, buteur. () H. Langer / P resse Sports

Alassane Plea marque, le Borussia Mönchengladbach repart de l'avant

Tenu en échec samedi par Hoffenheim (0-0), M'Gladbach a renoué avec la victoire mardi contre Nuremberg (2-0). Alassane Plea a marqué pour la première fois depuis un mois.

Alassane Plea n'avait plus marqué depuis le 10 novembre avec le Borussia Mönchengladbach. Il a retrouvé le chemin des filets mardi contre Nuremberg (2-0), mettant fin à une série de quatre matches sans marquer. Un but important, inscrit en contre, alors que M'Gladbach souffrait pour renouer avec la victoire, trois jours après son nul (0-0) contre Hoffenheim.

Auteur de l'ouverture du score, Thorgan Hazard a dû s'y reprendre à deux fois avant d'inscrire son neuvième but de la saison - le même nombre que Plea, buteur d'une frappe croisée -. L'international belge (25 ans, 19 sélections) a gâché sa première opportunité en fin de première période. Sur un penalty généreux (la faute de Petrak était très légère, pour ne pas dire inexistante), il a tenté et raté une Panenka, envoyée dans la tribune (45e). Trouvé à la limite du hors-jeu par Ibrahima Traoré, il a marqué au retour des vestiaires (47e).

Une ouverture du score logique, tant le Borussia avait dominé la première période. Lukas Mühl s'était employé à deux reprises pour retarder l'échéance. Il a d'abord retiré le ballon dans les pieds de Plea (24e), qui se présentait devant le gardien, avant de sauver une tête de Zakaria sur sa ligne (39e). La deuxième période a été plus équilibrée, voire légèrement à l'avantage de Nuremberg, mais Plea a mis fin à leurs espoirs de retour (86e).