pastore (javier) thiago silva lo celso (giovani) draxler (julian) (P.Lahalle/L'Equipe)

7-1 : la plus large défaite d'un tenant du titre depuis 32 ans

Retrouvez toutes les statistiques marquantes à retenir après le festival du PSG face à Monaco (7-1).

103
Paris a marqué 103 buts après 33 matches en Ligue 1 cette saison, il lui reste donc cinq rencontres pour inscrire 16 buts et ainsi battre le record de buts sur une saison dans l'élite détenu par le RC Paris en 1959-60 (118).

6
C'est la co-plus large défaite de Monaco en Ligue 1 (6 buts d'écart) après Nice (0-6) le 9 avril 1961 et Bordeaux (0-6) le 17 février 2008. C'est d'ailleurs la plus large défaite d'un tenant du titre en Ligue 1 depuis celle de Bordeaux à Monaco (0-9) le 18 janvier 1986.

87
Le PSG affiche 87 points après 33 matches de Ligue 1, soit le plus haut total de l'histoire pour une équipe à ce stade (en comptant trois points pour une victoire).

2
Paris n'a perdu que 2 de ses 105 dernières réceptions en Ligue 1 (85 victoires, 18 nuls), restant invaincu lors des 40 dernières (34 victoires, 6 nuls).

17
Le champion de France reste sur 17 succès consécutifs à domicile en Ligue 1 (68 buts marqués, 11 encaissés), soit sa plus longue série de victoires à domicile dans son histoire dans l'élite.

100
Paris est la première équipe à atteindre la barre des 100 buts à travers les cinq grands Championnats cette saison (103) – Manchester City est deuxième avec 93 réalisations.

103
L'équipe d'Emery a d'ores et déjà battu son record de buts sur une saison de Ligue 1 (103 buts). Son précédent record datait de l'intégralité de l'exercice 2015-16 (102).

113
Edinson Cavani a inscrit son 113e but en Ligue 1, égalant le record de Zlatan Ibrahimovic en tant que meilleur buteur de Paris en Championnat.

11
Angel Di Maria a inscrit ses 10e et 11e buts en Ligue 1 en 2017-18, sa saison la plus prolifique en Championnat depuis qu'il a rejoint l'Europe en 2007-08. Il est le meilleur buteur (17) et passeur (7) de Paris toutes compétitions confondues en 2018.

8
Rony Lopes a marqué lors de huit matches de rang en Ligue 1, une première depuis Shabani Nonda entre avril et août 2003 (8). Il a marqué sur 9 de ses 11 derniers tirs cadrés dans l'élite. Il a inscrit 11 réalisations lors de ses 12 dernières sorties en Championnat, soit autant que lors de ses 83 premiers.

1
Falcao a concédé son premier csc au sein des cinq grands Championnats européens lors de son 177e match. Le dernier csc monégasque datait du 24 septembre 2015 (Guido Carrillo contre Montpellier).