25 January 2015 - The FA Cup Fourth Round - Brighton v Arsenal - Aaron Ramsey of Arsenal - Photo: Marc Atkins / Offside. *** Local Caption *** (Marc Atkins/OFFSIDE/PRESSE SPO/PRESSE SPORTS)

[VIDEO] Aaron Ramsey à la 10e place de notre Top 50 des plus beaux buts de l'histoire de la Ligue des champions

Au coeur de notre semaine spéciale Ligue des champions (1992-2020), FF vous a concocté son Top 50 des plus beaux buts de l'histoire de la compétition. A la 10e place, le but lointain, et du gauche, d'Aaron Ramsey avec Arsenal.

Dernière journée de la phase de poules de cette Ligue des champions 2014-15. Déjà qualifié pour la suite avec le Borussia Dortmund, Arsenal est sans pression sur la pelouse d'un Galatasaray, lui, éliminé et assuré de terminer dernier. Mais les partenaires de Wesley Sneijder aimeraient pouvoir offrir une première victoire à leurs supporters après avoir vécu un calvaire depuis septembre (un seul point, quatre défaites). Surtout qu'Arsène Wenger se permet de faire tourner son effectif, donnant sa chance aux Campbell ou Sanogo. Et pourtant, les Gunners ne vont pas du tout prendre ce match à la légère. Avec cette ouverture du score très rapide de Lukas Podolski (3e). Avant un second but d'anthologie.

Sur un corner anglais bien trop au premier poteau, le ballon est dégagé par la défense stambouliote. A plus de 25 mètres, Aaron Ramsey voit le cuir revenir et, sans se poser de question, le reprend d'une demi-volée du gauche assez difficile à exécuter. Pourtant, le ballon monte, monte, monte et prend une vitesse phénoménale pour venir trouver la lucarne du pauvre Bolat. 2-0 dès la 11e minute. 4-1 au final.

Les deux onze de départ ce 9 décembre 2014
Galatasaray : Bolat - Tarik Çamdal, Hakan Balta, Semih Kaya, Telles - Bruma, Emre Çolak, Felipe Melo, Sneijder - Burak Yilmaz, Umut Bulut. Entraîneur : Hamza Hamzaoglu.
Arsenal : Szczesny - Debuchy, Chambers, Mertesacker, Bellerin - Ramsey, Flamini, Oxlade-Chamberlain - Campbell, Sanogo, Podolski. Entraîneur : Arsène Wenger.