Thibaut Courtois

Infos

  • Pays : Belgique
  • Age : 27 ans
  • Naissance : 11 mai 1992
  • Lieu : Bree

Caractéristiques

  • Taille : 1m94
  • Poids : 80 kg
  • Poste : Gardien
  • Numéro : 13

Club actuel

Real Madrid
Stats Champ. d'Espagne 2019-2020
  • Matchs joués 24
  • Minutes jouées 2160
  • Buts 0
  • Passes -
  • Cartons jaunes 0
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Vainq. du Mondial des Clubs : 1 : 2018 (Real Madrid)
Vainq. de la SC d'Europe : 1 : 2012 (Atlético de Madrid)
Vainq. de la C3 : 1 : 2012 (Atlético de Madrid)
Vainq. de la SC d'Espagne : 1 : 2020 (Real Madrid)
Champion d'Angleterre : 2 : 2015, 2017 (Chelsea)
Champion d'Espagne : 1 : 2014 (Atlético de Madrid)
Champion de Belgique : 1 : 2011 (Racing Genk)
Vainq. de la Cpe d'Angleterre : 1 : 2018 (Chelsea)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 1 : 2013 (Atlético de Madrid)
Final. de la C1 : 1 : 2014 (Atlético de Madrid)
Final. de la Cpe d'Angleterre : 1 : 2017 (Chelsea)
Carrière internationale
79 sélections
1ère sélection : (Saint-Denis) France - Belgique : 0-0, le 15 novembre 2011
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
18/19 Real Madrid Liga 27m 0b C1 5m 0b 1m 0b
17/18 Chelsea D1 35m 0b C1 8m 0b 1m 0b 1m 0b
16/17 Chelsea D1 36m 0b 9m 0b 3m 0b
15/16 Chelsea D1 23m 0b C1 3m 0b 10m 0b 3m 0b
14/15 Chelsea D1 32m 0b C1 5m 0b 9m 0b 2m 0b
13/14 Atlético de Madrid Liga 37m 0b C1 11m 0b 12m 0b 5m 0b
12/13 Atlético de Madrid Liga 37m 0b 8m 0b 8m 0b
11/12 Atlético de Madrid Liga 37m 0b C3 15m 0b 2m 0b
11/11 Chelsea D1 0m 0b
10/11 Racing Genk D1 40m 0b
09/10 Racing Genk D1 0m 0b
08/09 Racing Genk D1 1m 0b
TOTAL Ch. 305m 0b CE 47m 0b 0m 0b CN 21m 0b CL 3m 0b
Actualités
Coronavirus

Que font les joueurs pour passer le temps ?

Alors que quasiment tous les Championnats du monde sont à l'arrêt pour...

ESP Real

Courtois souffre d'une déchirure à un adducteur

Le gardien belge souffre d'une déchirure musculaire à un adducteur, a...

ESP Real

Zidane : «Courtois a démontré qu'il était un grand gardien»

Interrogé sur le retour au plus haut niveau de Thibaut Courtois,...

C1

Un penalty pour le PSG annulé par le VAR

L'arbitre de Real-PSG a sifflé penalty en faveur du club de la capitale...

ESP Real

Courtois a été approché par Paris

À la veille de la rencontre entre le Real Madrid et le PSG en Ligue des...

Real Madrid

Courtois talonne l'invincibilité de Navas

L'international belge est en passe de dépasser les 534 minutes...

C'est mon avis

Courtois, y a un problème !

Pour notre correspondant en Espagne, Frédéric Hermel, le niveau affiché...

BEL

Thibaut Courtois vu de Belgique

Critiqué, puis malade, Thibaut Courtois vit des moments compliqués au...

ESP Real Madrid

Courtois a-t-il régressé ?

À sa signature au Real Madrid à l'été 2018, Thibaut Courtois était...

Justice

L'agent C. Henrotay libéré

Arrêté le 10 septembre à Monaco, l'agent belge Christophe Henrotay,...

ESP Real

Courtois : «Je me sens plus fort que jamais»

Le gardien belge du Real Madrid a affiché sa confiance en lui dans un...

Transferts

Courtois ou Navas, Zidane aurait fait son choix

Selon les informations de la Cope et de la Sexta, Zidane aurait décidé...

ESP Real

Courtois de retour dans le groupe

Le gardien belge du Real Madrid Thibaut Courtois est de retour dans le...

ESP Real

Sans Courtois, Llorente ni Mariano Diaz

Dimanche (16h15), le Real affrontera Bilbao sans Thibaut Courtois, Marcos...

Euro (Q)

La boulette de Courtois en vidéo

Thibaut Courtois a coûté un but à la Belgique face à la Russie. Alors...